Не будите Мишку!

Проснулся  Мишка  невзначай,
А лес стоит в снегу:
« Какой же странный этот  край,
Понять я не могу?

Склонилось дерево к земле,
Повисло надо мной,
И ели  в  белой тишине
Кивают  головой...

Что  происходит, почему
Невидима река?
Куда же делись наяву
Смешные  облака?

Где  солнце, ягоды, грибы,
Весёлая  листва?
Где  пчёлы, осы, комары,
Цветные  берега?

Совсем, друзья, я не пойму,
Что делать мне теперь?
Пойду  немножечко  посплю, -
Хоть  на  носу – Апрель...»


   _________________
               
   23 марта 2016 года,
             Москва


Рецензии