Вельзевул грозит

      
Однажды в шуме вод прибоя
В преддверье грохота грозы
Утёс услышал крики горя
И стоны жуткие беды.

Они неслись из бездны водной
На белых гребнях мрачных волн
Стихии грозной и свободной
Пред ликом всех святых икон.

Со дна кипящая пучина
Вздымала к небу глас Земли
И звуков страшная картина
Пугала в море корабли.

На дне серчал морской Везувий,
Ломал тектоники уклад
И в мир палил из всех орудий
Вулканов, вставших в длинный ряд.

По доньям магма растекалась,
Ваяя горы и хребты,
И с твердью в тёмной мгле спекалась,
Творя Монбланы красоты.

Пучина в пар преображалась
И тучами взлетала вверх.
И гладь морская искажалась,
И волны двинулись на брег.

Штурмуя скальные породы,
Волна несла на стяге гул
Явлений первых дней природы,
Где ад задумал Вельзевул*.

Под толщей вод он всех стращает
Вторым пришествием беды
И дни потопа объявляет
За грош утраченной цены.

*Вельзевул (гр.) – имя главного демона, одно из имен сатаны


Рецензии
Бесконечность пространства и материи заключается в том, что
из разрушенного создается новое:))))
Если в какой-то промежуток времени - хорошо, надо ждать неприятностей:))))
Кошмар!
Как жить?!
---
Отлично написано, Витя!

Нонна Рыбалко   31.03.2016 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Как жили, так и будем жить - весело и с огоньком... из подземных костров Вельзевула:))). С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   31.03.2016 11:06   Заявить о нарушении