Облака

Я люблю смотреть на облака.
Белые на синем небосклоне.
Вижу я там и дожди
которые протягивают мне свои холодные  ладони.

Меня уносят в сказку миражи,
с Северного полюса на Южный...
Белые медведи и моржи,
пингвин на льдине такой нежный.

Гриву пышную рассыпав по волне,
рыжий конь плывет из синей дали.
Стосковался видно по земле,
по собратьям, что в ночном гуляли.

Солнце к горизонту проводив
облака усталые купались.
Белый айсберг, синий-синий иней
тихонечко на землю опускались.

Так меняли краски облака,
словно в новогоднем карнавале.
Меня манили все из далека,
да хлопоты земные не пускали...


Рецензии