Прошлое

У кого-то светлое,
А у кого-то тяжким грузом на душе висит.

Прошлое бывает разное,
И вес его от нас зависит.

Ах, если бы можно было
Отпустить его стремительной птицей ввысь!

Простив себя и простив других,
Позволить себе роскошь в настоящем жить.

Радоваться тёплым лучикам Солнца
И таинственному свету Луны.

Приключения находить,
Снегом осенним/зимнем/весенним хрустеть.

Под пением птиц разноцветных млеть,
На красивейшие пейзажи любоваться, смотреть.

Но нет же...
Реки прошлых чувств, лиц, слов

Тянут вниз как тягучий кисель,
Не выпуская из своих холодных оков.

Даже если жизнь была светлой и ясной,
Даже если позади остались лишь плесень, да гниль.

30.03.2016


Рецензии