Тает снег...

Тает снег. Утрами льдинки
Покрывают лужиц зеркала.
И весна, совсем не невидимкой,
Говорит открыто: я пришла!

И звенят капели стоголосо,
Разбиваясь тысячью огней.
Стало жить и весело, и просто,
Позабыв угрюмость зимних дней.

Набухают почки на деревьях.
Бродит сок пьянящий под корой.
Чистят птицы пёстренькие перья,
Чтобы мир украсить красотой.


Рецензии