Оксюморон. грязная чистка

Старые,жёлтые в пятнах страницы-
Листья разорванных книг,
Падают на пол,как мёртвые птицы,
Только ужасен их крик!
В пламени ада сгорают творенья,
В облаке пепла рука
Мир разделила меж светом и тенью
Чёрным крестом паука.
Он возбуждён,и на марше взволнован
Пахнущим хромом сапог.
Чёрным штандартом к знамёнам прикован
Мёртвый, больной Полубог!
Блекнут ланиты у "древних и мудрых"
В свете уснувших планет.
Тянутся руки в отметинах бурых,
Вскинув нацистский берет!

   Ефим Грубый.


Рецензии