Как тени крыльев мотыльков
Сижу перед распахнутым окном.
И подперев рукой
Небритый подбородок, смотрю на то,
Как тени крыльев мотыльков
В безмолвном вальсе по подоконника
Скользят белесой глади.
Горит свечи огарок, не столь ярко,
Букашки водят хороводы.
Как будто в ритуальном танце,
И словно свет тот бог их!
Всей сущностью своей стремятся
Познать его природу.
Орбиты кольцевые, замыкаясь,
Пути отрезали к свободе.
Один жучок упал на спину,
И тень в себя вобрав, сам ею стал.
Тогда себя спросил я,
А был ли он вообще...
Или существовал?
30.03.2016
Свидетельство о публикации №116033001474