Твоя пора, апрель

Посмотри на восход, он похож на закат,
Как на осень весна, посмотри,
Лишь присыпаны снегом, деревья стоят
Пламенея  лучами зари,

Тонкий лед под ногами прозрачен и сер,
Он к полудню растает опять,
Март, обманщик лукавый и злой лицемер,
Будет зиму в объятьях держать,

Робко шлепнет ладошками юный апрель,
Подчиняясь, зима отутюжит,
Ускользая на север в раскрытую дверь,
Талых вод неизбежные лужи…


Рецензии