Ожидание

Склонив натруженные плечи,
Стоит старушка у плетня,
Года ее все искалечив,
С собой забрала та война.
                Ждала всю жизнь его с надеждой,
                Подушку моча теребя.
                Хотелось ей как было прежде,
                Чтоб рядом с ним по жизни шла.
Он не пришел в нем нет вины,
Не дернул он затвор калитки.
Это был урок судьбы
С собой унесший ее молитвы.


Рецензии