она умирает

она умирает, а ты остаёшься
и думаешь, что бы сказала она.
не плачь — не поможет. сходи и умойся.
за окнами дождь, наступает весна.

она умирает, а ты остаёшься
и осознаешь, что твой смысл был в ней.
в глазах как снежинки растаяли слёзы,
да только от боли сжимаешь сильней

свои кулаки. и лицо не роняешь.
она не простит — так себе говоришь;
она не узнает, а ты же — страдаешь,
и тихо, потом, ты в подушку сопишь.

она с фотографии смотрит, а ты
уводишь свой взгляд, чтоб они не встречались.
ты слишком слаба, чтоб стерпеть этот миг,
когда вспоминаешь, о чём вы молчали.

она умерла, ну, а ты? ты — живая.
жалея себя, ты теперь существуешь,
считая остаток чужими годами
со смерти. до смерти своей. ты ревнуешь;

она умерла для себя. ты другая.
и после истерики станешь ты строже
к себе. так что слёзы свои утирая,
ты шрам этот стерпишь — внутри, не на коже.


Рецензии