Прогулка в зимнем лесу
- В лесу хоть денек погуляем.
Недавно лыжню я свою проложил.
Её заодно обкатаем!»
В лесу было тихо, шёл легкий снежок,
Пушистые шапки на елях.
Под белою шубою сена стожок.
За лесом темнеет деревня.
Мы двинулись дальше. В глубь леса вошли.
Внезапно открылась картина:
У самого краешка нашей лыжни
Заметили с мужем рябину.
На ветвях волшебные гроздья горят
Из алых несорванных ягод.
Мороз прихватил, и они не горчат.
Их вкус упоительно сладок.
Вдруг муж приложил тихо палец к губам.
Ко мне наклонился поближе.
На зверя лесного он мне указал:
Лису в шубе огненно - рыжей.
На лес опускалась мохнатая тень.
Настала пора возвращаться.
Надолго запомнится нам этот день,
Который принёс столько счастья!
07.11.2020г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №116033012369