Андалузские псы Дон Кихота грызут...

Андалузские псы Дон Кихота грызут,
Санчо Панса купил на базаре хотдог.
Наверху наблюдают, как пусто внизу,
И стальными прошаркан вчерашний каток.

Офтальмологу с бритвой Кутузов грозит,
Вылупляется жизнь из яиц Фаберже,
В женском платье бежит из Москвы Саркози,
На вокзале отравленных съев беляшей.

Вторчермет собирает на праздник друзей,
И в степях что ни день пролетает состав,
И сестра в воскресенье приводит в музей,
Где лежит, голодая, смертельно устав.

Из норы выползает заветный сурок,
Ветхий дом рассыпается, спутав расклад.
Из закуски конфетка одна да сырок,
Коммунисты вперед, колумнисты назад.


Рецензии