В дождь

Сегодня дождь поёт особенно красиво.
Ему внимаю, в пледе и с вином.
С ним спеть вдвоём хотелось в унисон бы,
Мы шелестим и шепчем об одном.

О том, как много тайн и тихих мыслей
Приносит летняя ночная темнота,
Как в глубине дождливой мрачной песни
Сознанья открываются врата;

Как внутреннему взору вдруг подвластны
Становятся предвиденья и сны,
И входят, как в шамана - дух всевластный,
Стихи, и озаренья, и мечты...

Пой, дождь, а я возьмусь за книги,
Уйду под голос твой в другой чертог,
В раздол фантазий, в море вдохновенья,
Чтоб мир чудес меня похитить смог.

21 июля 2013


Рецензии