Есть счастье в ожиданье

Друг сердца моего, никто из нас не может
Колоду судеб наших перетасовать.
Но и погоду ждать у моря нам не гоже.
Не пестует судьба - не будем к ней взывать.

Какая безысходность пребывать в страданье!
Оно -что приговора вековечная печать.
Горят костры любви, а мы - островитяне.
Как два костра, два острова связать?!

Пылают две зари: рассветная, закатная.
Ждет каждая свой час. Им вместе не бывать.
Но ожидание любви столь благодатное,
Что эфемерным счастьем может ублажать.

Пускай горят костры, и солнце ведь далече,
И острова - не бог весть что. Любви же - исполать.
Она и солнце души неким чудом лечат.
Когда есть ждать кого, перестаешь страдать.

                30.07 2012


Рецензии