Птаха питерского рода

Растрепала перышки ветреная погода
Как не верить сказкам, цветным снам
Пора птахе питерского рода.
Улетать по ветру к москвичам.
Все в Москву – столицу
Она манит всех
Журавлиху, синицу, ласточку, орлицу
Ворону, голубицу, да любую птицу
Большой ждет успех.
Птицы улетают
Совсем не все на юг
И мосты сжигают
Боясь зимних вьюг
Птицы покидают
Гнезда родных халуп
Им перышки щипают
Из них варят суп.
Кто сказал, что журавли не разлучаются
И подруги все верность хранят
Может так, но исключения случаются
Ведь огни далекие манят.
Ты не плачь, не курлычь
Журавль одинокий
Ты уже старый хрыч
Ждет подругу москвич
Да простор широкий.
А слезой свою грусть
Я не разбавляю
Только богу помолюсь
Лети птичка моя - я не догоняю.
И тебе вслед поклонюсь
Что же – счастливого пути
У тебя все будет пусть
Лети птаха, лети!
Птицы улетают
Совсем не все на юг
И мосты сжигают
Боясь зимних вьюг
Птицы покидают
Гнезда родных халуп
Им перышки щипают
Из них варят суп.
Растрепала перышки ветреная погода
Как не верить сказкам, цветным снам
Пора птахе питерского рода.
Улетать по ветру к москвичам.


Рецензии