кусок ностальгии

Тупенькая девочка, с мячеком идёт
птичка как припевочка, семечку грызёт
ветерок не вежливо, обрывает лист
и играет музыку, пьяный гитарист

Улица знакомая, вдоль и поперёк
на прохожих гавкает, бешеный зверёк
из рогатки целится, мерзкий пионер
а на педсовете, в школе он пример

Вечерами поздними, мусорку все ждут
те кто помоложе, да же не поймут
и детишки будут, тётю Таню ждать
та что в телевизоре, на горшок и спать

Улица усталая, от усталых дней
и дома сутулились, от слепых дождей
тополь на скворешники, выплеснул весь мат
и стоит оторваный, телеавтомат.


Рецензии