Всем геологам России

С ДНЕМ ГЕОЛОГА ВСЕХ ГЕОЛОГОВ И ГЕОФИЗИКОВ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ СТРАНЫ!!!
А ОСОБО ВСЕХ СОТРУДНИКОВ "ЯМАЛГЕОФИЗИКИ"!!!

Есть отличная на свете
Категория людей,
До 100 лет они как дети,
С ними рядом веселей.

Что ни личность, то романтик,
Любит волю и простор,
Каждый на планете странник,
Покоритель недр и гор.

Нет для них милее дела,
Чем по свету с рюкзаком.
И идут легко и смело,
С компасом и молотком.

Постучат по минералу,
Отследят полезный спектр.
Ископаемых немало,
Важен каждый почвы метр.

Небо, звезды и палатка,
И костер со взлетом искр.
Под луною спать им сладко,
Только сон порою быстр.

Напоются вволю песен
Под гитарный перебор.
Большой город для них тесен,
Ближе тундровый узор.

Утром солнца заиграет,
С удочкой идут к реке.
Чуть ушицы похлебают,
Дальше пешем налегке.

Весь сезон они шагают
От реки и до реки.
Устали совсем не знают,
От печали далеки.

Так и ходят все по свету,
Ищут серебро, алмазы.
И природа им букетом
Многое откроет сразу

Газа, нефти, цинка, меди,
Хрома, никеля, титана.
Что угодно могут встретить:
От железа до урана.

Вот такие это люди,
Веселы, смелы, задорны.
Благодарны мы вам будем
За ваш поиск-труд упорный.

С днем геолога, бродяги,
Оптимисты-чудаки!
Пусть походные все фляги
Будут полны, но легки.

Звезд вам в небе крупных, ярких,
Солнца, синевы небес,
Чтоб дарили вам подарки
Горы, тундра, реки, лес.

Троп широких, гор пологих,
Россыпей из самородков.
И начальников не строгих,
Премии чтоб за находки.

Семьям вашим света, лада.
Всем здоровья и удач.
От Отечества – награды,
И решения всех задач!!!


Рецензии
Рад за них от такого отличного поздравления!..
Добра Вам,

Олег Николаевич Шишкин   22.05.2017 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Олег Николаевич. Взаимно!

Надежда Кокшарова   28.05.2017 22:33   Заявить о нарушении