Корапыри
Прячутся от света солнца древние корапыри
Между стенами, в подвалах, под полом, на чердаках
Слушают людские мысли и сидят во всех умах.
От плохого и дурного, злого, гадкого, тупого
Раздуваются их туши и растут как на дрожжах
Заполняют все пустоты, щёлки, дырочки, простенки
И вытягивают силы, доведя всех до могилы.
А бывают эти твари меньше, чем ушко булавки
Их почти совсем и нету, кушать нечего совсем,
Но таких домов не густо, днем с огнём ты их не сыщешь
Только в книжках, только в сказках прочитаешь ты о них.
Свидетельство о публикации №116033011978