Бл. 39. 56. День ненастный
День ненастный. Дождик брызжет,
Барабанит в окна,
На недели уже трижды.
Огороды мокнут.
Мутных вод шумят потоки,
Пенны и бурливы.
Льётся дождь не в свои сроки.
Даль в лохмотьях сивых.
Ветер с юга шевельнулся -
- С дрёмою расстался.
Вот, вздохнув, он встрепенулся;
Лихо разбежался
И очистил, неба кручи
Сине-голубые.
Уронило солнце лучик
В травы луговые.
Засверкали изумруды,
Яхонты, алмазы.
Не один, не два - их груды.
Радостно для глаза!
20 апреля 2005 год(?) Ессентуки
Свидетельство о публикации №116033011943