Рассвечен небосвод

30.03.2016г.  Рассвечен  небосвод

Рассвечен  с  полуночи,
Луною  небосвод.
И  звёздочки  топочут,
Свой  водят  хоровод.

А  у  луны,  полбока
Отхвачено  уже,
Но, всё равно,  глубоко
Свеченье  на  меже.

Она, как  округлилась,
Ни  разу  не  могла,
Прорвать ночную мглистость,
Ни  с  одного  угла.

И  вот  теперь  сияет,
Так  радостно, светло!
Поддавшись,  я  влиянью,
Смеюсь,  ветрам  назло!

И  знаю, будет  небо,
С  хрустальной  синевой!
Иначе  б  и  не  было
Луны  такой  живой!

И  мне  не  оторваться,
От  лунного  окна!
Вдруг   понимаю, братцы,
Весна!  Вот  же  она!

      *  *  *


Рецензии