Послушай бес!

-И вот стоишь уже ты на коленях
Хотя бы малость участи смягчить?
Где же ваш Бог?Посапывает ленно?
А мог бы дольше может быть пожить.

-Послушай бес.Ты существуешь
И доказательством ты сущность продаёшь.
Всё жалкое своё мировозрение.
Быстрей покончи с телом.Что ты ждёшь?

-Не я ли вам создал покой и благо?
Вам роскошь дал.Приют создал,ночлег?
Вы всё просили:"Надо!Надо!"
Я время укрощал...Ты дерзок человек!

-Скажи мне бес.Чтож тянешь ты с расплатой?
Мне Бог простил.Невинно я умру!
Да,я просил взаймы невольно и когда то.
Господь мне дал и заберёт душу.

-Мы встретимся с тобой!Что боль на свете этом?
Здесь больно телу.Там тернистый путь.
Зима с огнём и очень мрачно летом.
Что медлим мы?Долги придётся всеж вернуть!

......................................

Что я?Как стойки эти люди!
Не все!Я армию сплотил.
Их легион заблудших грязных судеб
Из тех что жизнь в пороках лишь прожил.

2015 год


Рецензии