Первый дождь
Идёт -то снег, то дождь.
На улице понуро
По лужам ты бредёшь.
На вербочках прижались
Жёлтые комочки.
Намокли и зажались...
Лезут в мои строчки.
Вчера стоял пушистый
И бравенький камыш.
Сегодня все провисли
Листочки...как голыш.
Бежит- бежит продрогла
Мокрёшенька и мышь.
Кораблик свой в дорогу
В ручей послал малыш.
Все стёкла в крупных каплях.
Стекают струйки с крыш.
Дровишек хвойный запах...
Да пёс нарушил высь
А дождь сильней.На лужах
Мелькают пузыри.
Дождь... Первый дождь нам нужен.\
Пройдёт он до зари.
Свидетельство о публикации №116033001176
дожди наладят травам силы,
согреет солнышко ребят -
и будет Лето, как просили.
Большаков Алексей 10.05.2017 01:04 Заявить о нарушении
Но будет Лето. Мы просили.
Аида Дружинина 10.05.2017 04:50 Заявить о нарушении