Ведь главное - как прожил на земле

Мы ошибаемся порою очень часто,
Считаем нашу жизнь - наличьем наших лет.
А измеряется она наличьем счастья,
Наличьем веры и чарующих надежд.

Не мерьте жизнь свою, пожалуйста, годами,
Прожить их можно, жизни не поняв.
Вы измеряйте жизнь надежными друзьями,
Они покрепче будут, чем броня.

Вы измеряйте жизнь свою любовью,
Такой, что от которой дрожь бежит.
Закроет вас, которая собою,
От всех несчастий крепче, чем гранит.

А годы что? Ведь бег их быстротечен,
Лишь шаг один для мудрости душе.
И в мире этом ведь никто не вечен,
Ведь главное - как прожил на земле.


© Надежда Тандур. 30.03.2016 год.


Рецензии