Мамины советы

Мамины советы
Не всегда нам нравятся.
На "Тепло одеты?"
Вечно огрызаемся.

На возвраты вечером
Ищем оправдания.
Мыслим опрометчиво,
Не решив заранее.

На мораль родителей
Нет у нас терпения.
На урок учителя
Нету настроения.

За вопросы личные
Вечно обижаемся.
"Ел ли?" - это лишнее.
Часто отдаляемся.

На уборку комнаты
Нет у нас желания.
За пол ночи с ноутом
Терпим наказание.

За проступки юности
Редко извиняемся.
Часто дарим трудности,
Хоть и не стараемся.

За советом изредка
Ходим мы застенчиво.
Громкая рок-музыка.
Вкусы переменчивы.

И ТОГДА приходит
Это понимание -
Когда сам заводишь
Сложное создание.


Рецензии