Как оживились птичьи голоса...

Как оживились птичьи голоса...,
Поют, свистят, по-птичьи, веселятся,
Клюв... выдаёт, такие, чудеса,
Что, нам, до них... , стараться и стараться.
И, даже, щебет яркий воробья,
Совсем другой...,чем слышал я зимою,
Что, значит, щебетать любя...,
Когда щебечут, именно, с тобою.
Синичка отливает свою трель,
Не соловьём..., но, всё-таки, стараясь...,
Ей подражает звонкая капель...,
И ручеёк смеётся..., заливаясь.
Сороки строят гнёзда в деревах,
Выкладывая веточки по кругу,
Стрекочут, по-сорочьи..., тах-тах-тах...,
Доказывая что-то, там, друг другу.
Ах, птицы, вы, глашатаи весны,
Поодиночке..., в стаях и без стаи...,
Благую весть вы с юга принесли...,
И радуете нас... в весне витая...


Рецензии