Воспоминание

Синее небо заляпано мелом.
Ветер лениво несёт облака.
Это художник, рукою несмелой,
Побаловался с мольбертом слегка.

Выжжена степь огнедышащим солнцем,
В редком ручье зеленеет камыш,
Словно в ночи одиноким оконцем,
Город блеснёт – это ты в нём не спишь.

Ты вспоминаешь счастливую юность,
Мир беззаботности, пылкой любви.
Как ты хотела, чтоб всё вновь вернулось,
Но не вернётся всё это, увы.
12.07.94.


Рецензии