Быть

Быть вынужденным или обязанным,
Быть виновным или связанным,
Быть скрытным или скрываемым,
Быть всеми презираемым.


Быть радостным или живучим,
Быть щедрым или везучим,
Быть мудрым или могучим,
Быть вездесущим.


Быть злым или убиваемым,
Быть гордым или неузнаваемым,
Быть громким или независимым,
Быть бессмысленным.


Быть ядом или водою,
Быть солнцем или травою,
Быть градом или землёю,
Быть самим собою?
Чашей весовою?

Кромешной тьмою?..


Рецензии