Бл. 39. 54. Напрасные надежды

                Бл.№39/54
Вот снова день ушёл в небытие,
В сердцах оставив прежние сомненья.
Не лучше стало наше житие.
А что сулят грядущие мгновенья?..

Смотрю за ширму нерождённых лет:
Заботы те же, те же упованья.
И будущим, увы, я не согрет -
Немногие в нём сбудутся желания.

Богатые всё будут богатеть;
А бедные беднеть, как и сегодня,
И недовольство также будет зреть.
А, может, взяться всем за ум, пока не поздно?..

И взвешивать значенье громких слов,
Произнося вслух собственные мысли;
От реформистских отказаться снов -
Реформы эти уж давно закисли.

13 апреля 2005 год      Ессентуки


Рецензии