Лина Костенко. Люблю...

                ***
Люблю - сказал мне свет твоих очей.
Душа сдавала трудный свой экзамен.
Как тихий звон прозрачных хрусталей,
нескАзанное стало несказАнным.

А жизнь всё шла, и мимо - тот перрон,
и тишина звала гудком вокзальным.
Так много слов написано пером.
НескАзанное стало несказАнным.

Светили ночи отблесками дней,
не раз качнулась доля в век обманный.
Слова всходили, как солнцА, во мне.
НескАзанное стало несказАнным.

                ***
Очима ти сказав мені - люблю.
Душа складала свій важкий екзамен.
Мов тихий дзвін гірського кришталю,
несказане лишилось несказанним.

Життя ішло, минуло той перон,
гукала тиша рупором вокзальним.
Багато слів написано пером.
Несказане лишилось несказанним.

Світиди ночі, вечоріли дні.
Не раз хитнула доля терезами.
Слова як сонце сходили в мені.
Несказане лишилось несказанним.               


Рецензии