О, Петербург...
Хранитель тайн, историй и имён.
Спустя века по-прежнему ты молод!
Львы и грифоны твой хранят покой.
В свои объятья ты зовёшь и манишь
Послушать откровения Невы,
Сады и парки,скверы открываешь,
Разводишь перед будущим мосты.
Ты вынес голод,тяготы и муки,
Оковы страшного блокадного кольца!
Ты выстоял! Не опустились руки,
Когда,казалось,нет войне конца!
Дыши свободно, духом процветая,
Не зная больше страха и оков.
Ты так велик!..Но мне тебя так мало,
Твоих дворцов,фонтанов и мостов.
Январь 2015 г
Свидетельство о публикации №116033011356