Вечный Жид. Блюз

Меня всегда надежды греют,
Что жив ещё крутой маршрут:
Во мгле последнего еврея
К оврагу смерти поведут.

Отменит время праздник пурим,
На вечность опустив ладонь,
И маленький, но злобный фюрер,
Смеясь, скомандует:
- Огонь!.

Споткнётся сказка о корягу,
Слетятся призраки на бал.
Лежат евреи по оврагам,
А память лает, как шакал..

Друзья мои! Взгляните трезво
На мир жестоких упырей.
Я верю, что не будет бездны,
Поскольку сам - живой еврей.

Бреду, стучит о камни палка,
Кричат зеваки:
- Вечный Жид!
Меня сегодня встретит Малка,
Как  Соломона – Шуламит.
                Рафаэль-Мендель
                30 марта 2016 г.


Рецензии