Наш роман, дорогая...

Наш роман, дорогая, похож на салонный роман:
На две капли страстей пол-флакона унылого флирта.
Но: достаточно слёз над последней главою пролито -
Эпилог, послесловье, и время идти по домам.

Что ж, не вышло комедии (впрочем, не вышло и драмы),
И случайные судьбы в сюжет заурядный связались.
Но однако же, было, писались иные романы -
Да что там романы, какие поэмы писались! -

Где от каждой строки раскалённым пожарищем веяло,
А за каждою рифмой звенели мечи и копыта,
Где сходились для битвы войска, зарождались и гибли империи,
Континенты тонули, и звёзды меняли орбиты....

Отгорела земля под ногами, и небо остыло,
И тоскливые сумерки снова томятся в углу.
Дорогая, не стоит, не тратьте напрасно чернила,
Бросьте рукопись в печь и развейте по ветру золу.


Рецензии