Незабудка
словно синие крошки рассыпаны:
незабудки цветут по весне
под берёзами, клёнами, липами.
Наклонившись, смотрю на цветок:
он так мал, но чудесно красив!
По земле этот нежный росток,
сколько красок и сколько в нём сил!
Наполняет он душу теплом.
В сердце песней цветок отзовётся.
И надежда, и память - всё в нём,
потому незабудкой зовётся.
Свидетельство о публикации №116033011251