Телефон замолчал

Телефон замолчал без понятной причины
И от взглядов тревожных устал.
Ох уж этот невнятный характер мужчины:
То носил на руках, то пропал!

Сделать принцем его я еще не успела,
Не мечтала о нас под венцом.
Но внутри все болит... Я опять опустела
И слоняюсь с убитым лицом...

Позвонить не могу. Не хочу. Не сумею.
Да и разве здесь нужно звонить?
Разве женщину можно обидеть сильнее,
Чем вниманьем своим обделить?

... А ведь время пройдет, и объявится снова.
И услышу я: "Ты мне нужна.
Ну исчез на мгновенье, и что тут такого?".
Но в ответ прозвучит тишина.

Тишина будет хуже обид и упреков.
"Слишком поздно. Уже все равно.
Мне легко и комфортно быть вновь одинокой.
Все терзанья осели на дно".

А пока он меня не спешит потревожить -
Возвращаю свой гомеостаз.
Счастлив там, без меня? Что ж, и я буду тоже
Свое счастье копить про запас.


Рецензии
Невероятной красоты и глубокого смысла стихотворение!!! Снимаю шляпу))**

Ксения Альберг   21.07.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое=)

Тати Чери   25.07.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.