***

Он лишь хотел
Ее позабыть
Но прочие мысли
Не способны затмить

Опасную страсть
Что способна гореть
В душе его алой
Гореть и не тлеть

Он лишь мечтал
Душой не страдать
Счастливым быть
И жизнь познавать

Но чувства свои
Он не может понять
Жизнь свою снова
Он должен собрать... 

Почему же, скажи
Он должен любить?
Отчего он ее
Не смог позабыть?

Зачем же, ответь
Он должен гадать
Страдать иль любить
Любить иль страдать?..
 
Ответ очевиден
Горячий прибой
Его захлестнул
Весенней волной


Рецензии