Градус грусти

 (пастиш)               

                Градус грусти - неба выше...
                Не греши на суету:
                Будет сон - и будет вишня,
                Будет яблоня в цвету...

                Будет заспанное утро.
                Гоцци, Кафка ли, Рабле -
                Слова сахарная пудра,
                Умолчаний крем-брюле...
                Н. Лобанов


Градус грусти, градус счастья,
Градус солнечной любви,
Понимания, участья:
Mon amour и c'est la vie…

Сон в саду под спелой вишней
В ночку летнюю – Шекспир.
Ходит месяц еле слышно,
Стережёт уснувший  мир.

Груши, яблоки поспели –
Объеденье для Рабле.
Ждет Витторио Альфьери
Откровений крем-брюле.

Пудрой сахарной в ладони
Осыпается рассвет.
Карло Гоцци и  Гольдони
Пишут драму иль сонет.
 
Сдвинем кубки, бросим шпаги,
Солнца выловим блесну
На закуску. Для отваги
Шамбертен в бокал плесну.

Градус лета в нем не низкий,
Грусти радуга легка.
А стемнеет – выпьем виски
В этот тихий час Быка.


Рецензии
Прочитала много шуточных стихов. __ все хороши.
Спасибо,все интересно.
Понравились.

Успехов вам в творчестве!!!.

Татьяна Каптуревская   22.03.2021 21:18     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!
Всегда рада Вашим визитам.
Добра и радости Вам, весеннего настроения!
С теплом,

Зоя Бунковская   22.03.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.