Космос внутри тебя

Ученые открывали галактики,
Приписывая им имена;
Пускай не доказано это на практике,
Но космос внутри тебя.

Ночами мы звезды считаем на небе,
А все они прячутся в нас.
Ведут через тернии прямо к победе,
Хвалебных не требуя фраз.

Душа, как космос, с вечными тайнами,
С черными дырами, с пылью порой,
Со своими жильцами там обитаемыми,
С собственным Солнцем, со своею Луной.

Запомни, душа не имеет границ,
Ведь тело всего лишь обличие;
На кончиках милых твоих же ресниц
Вся мощь ее и величие.

Ученые все открывают галактики,
Приписывая им имена,
Никто никогда не докажет на практике,
Но космос внутри тебя.


Рецензии