Века прошли, сменились взгляды
Всё то, что было, вдаль ушло.
Не все всегда свободе рады:
Раб - это нынче ремесло.
Рабу тепло, рабом комфортно
При каждой власти состоять,
И стало это даже модно -
Среди рабов своя есть знать.
Менты, парламент, журналисты
И дураков немало есть.
И с виду раб ухожен, чистый.
Рабам и власть окажет честь:
Подпустит их к своей кормушке,
Мол, демократия везде.
Но отливает власть и пушки,
Чтобы рабов держать в узде.
Власть помнит: раб - опасней нет им
Во времена лихих годин.
Когда закончатся конфеты,
Лишится власти господин.
Свидетельство о публикации №116033011079