Серебристая река

Серебристая река
Волны шлет издалека,
Отражает облака
В янтаре.

Посреди большой воды
Птица тихо смотрит сны
О пришествии весны
На земле.

К берегу пустой реки
От нахлынувшей тоски
Человек пришел спастись
И глядит,

Как неспешно и легко,
Как открыто, широко
Дышит вечер глубоко.
Мир царит.

Там колышет камыши
Ветер вольный. И в тиши
После сумеречных лет
На порог его души
Входит свет.


Рецензии