И идут поезда

И идут поезда, утопая в дыму,
И стучат напряженно колеса.
А я чувствую здесь, только здесь, что живу,
Что срываюсь, как ястреб с утеса.

И идут поезда - в темноте огоньки,
Люди ждут свое время садиться.
А я чувствую здесь, что на верном пути,
Что сюда мое сердце стремится.

И идут поезда, за вагоном вагон,
Всюду запах дороги и гари,
И выходит народ покурить на перрон
На чужом, незнакомом вокзале.

И идут поезда, словно жизни идут,
Сквозь пучину тревоги и смога.
И на станциях люди с надеждою ждут,
Что счастливою будет дорога.


Рецензии