Павлушке...

Когда ты должен был на свет явиться –
В День Пограничника сулили мне рожать.
Я отвечала: "Он родится на границе,
Зачем же эти даты совмещать?"
Твой первый праздник на границе отмечали
Когда от роду тебе было лишь семь дней.
Тогда не знали, не предполагали –
Навечно ты останешься на ней…

Семь лет одним мгновеньем пробежало.
И вдруг набатом в колокол – БЕДА!....
А через год – тебя уже НЕ СТАЛО
В день Пограничника ушел ты навсегда…

Теперь у Бога в вечном ты дозоре,
У двух Миров бессменный часовой.
Мы  верим,  молишь, чтобы зло и горе
Границу обходили стороной.


Рецензии