Крепись, не долго до рассвета

Крепись, не долго до рассвета
Пичуге серой куковать.
Что жизнь? Дешёвая монета,
А всё же трудно разменять.
Тоской и винным перегаром,
Пропитан сумрачный притон.
Не пой кукушка, жизнь не даром,
Была поставлена на кон.

Припев:
Ты жил как мог, ты рисковал.
Поставил всё и проиграл.
Не унижался, не просил,
И, видит бог, врагов простил.
Не повезло - рука судьбы.
Бокал последний пригуби,
И не прощаясь выйди прочь.
Тебя ждёт ночь...

Возьми в последнюю дорогу,
Тот роковой крестовый туз.
Ты знал, что кровь всегда немного,
Солоноватая на вкус.
Ты всё на кон судьбы поставил.
На чудо трудно уповать.
Игра жестокая без правил,
И так обидно умирать.

Припев.

Прости пичуга за обиду,
За то, что жил порой греша.
Отпой кукушка панихиду,
Чтоб успокоилась душа.
Что жизнь - дешёвая монета.
Её так просто проиграть.
Уже не долго до рассвета,
Да хватит, дура, куковать!


Рецензии