Снег на траве

Земля укрылась белым снегом,
Хотя на улице весна.
Свои права не уступает,
Старушка, матушка, зима.

По числам, март уж на исходе,
Ковром проклюнулась трава.
Деревья почьки роспустили,
Я это видела сама.

Лиш только сумерки сгустились,
Зима пустила белых мух.
И тонкой простынёй укрыла,
Зазеленевший уже луг.

Весне , молоденькой девчёнке,
Поможет красный солнца луч.
Поднявшись утром в небе ясном
И улыбнётся среди тучь.

 


Рецензии