Она

Вновь пишу я на манжетах,
Лишь о том, что утро встало,
Не пишу я о сюжетах,
Любой, милой, что пропала…

Не пишу о днях тех трудных,
Той любимой, что страдала,
И терпела, меня в буднях,
Целый день, теперь устала…

Не любил её «любовью»,
Как обнял, завоевавши,
Мне теперь лишь харкать кровью,
И, друзьям твердить, стонавши…

Я забыл о ней любимой,
Хоть любил её нещадно,
На заре, к себе родимому,
Воздыхал, теперь лишь ладно…

Что любил её безумно,
Мощно – верной круто тенью,
Поступал тогда разумно,
А теперь себе не верю…

Будь ты счастлива, любима,
О, твоей судьбе лишь спорю,
В жизни этой нерадивой,
Вновь не буду тебе солью…

Может быть найду, едва ли,
Новой «Любы» в ипостаси,
А пока, так, для морали,
Пойду к женщинам из мразей.

30.03.2016


Рецензии