Бросаюсь в омут
Мне дерзкая волнует душу кровь,
Несбыточных желаний неуёмность
В надежде отыскать Мечту, Любовь
Забыв о том, что есть на свете скромность.
Болиды дней летят в тартарары,
Сметая на пути своём преграды
От юных лет до нынешней поры,
Не требуя себе за то награды.
Бурлит, бурлит, бурлит водоворот,
Бросая волны жизни на пороги
Каменьев острых, ласковых тревог,
Которыми полны пути-дороги,
По коим бесшабашным лишь пройти,
Промчаться, проползти к заветной цели,
Что ждёт наградой на большом пути,
К заветной, что не все пройти сумели.
Кто скис и превратился тем в квашню,
Кто весь перегорел и тлеет тихо,
Сам третий, крепко в руки взяв пешню –
Проходит сквозь торосы твёрдо, лихо.
Четвёртый оступился и упал.
Сил не осталось, чтобы вновь подняться -
Сгорел, разбился и навек пропал…
И, нет родных, чтоб с этим разобраться…
Родимых нет по крови, вообще..
Залижет холмик мокрая погода.
А мне идти сквозь бури – по душе
И наплевать, какое время года.
Поставлю на столешне самовар,
Наприглашу друзей, аж до укачки.
Невиданный с того имею взвар.
Его не разменяю на подачки.
В кругу непревзойдённом все равны
Без разницы чинов, заслуг и званий,
Оттенков кожи, глаз голубизны…
Братина лишь наместница регалий.
В нём выше всех почёт прекрасных дам.
Законы чести для него – основа.
Бросаюсь в омут глаз. Чего и вам
Желаю испытать опять и снова…
30.03.2016
Свидетельство о публикации №116033010670
Валентин Брилев 31.03.2016 08:08 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 31.03.2016 11:45 Заявить о нарушении