Почему мы не друзья?

Почему мы с Вами не друзья? Скажите мне, зачем
Отвергли дружбу Вы мою? Мне очень больно…
Ведь я Вас никогда не огорчал никак, ничем.
Не отвергайте чувства моего… Мне мук довольно.

Мне очень жаль, что Вы не можете со мною быть.
Вы замужем, но я не в силах отвести от Вас глаза,
Не в силах оборвать надежду, перестать любить,
Как и не может прекратить полёт печальная слеза.

И я не верю в то, что на земле убить Любовь возможно.
Она лишь может угасать и возрождаться вновь из пепла.
Поверите ль, что то, что в сердце у меня, не ложно,
Что сердце у меня разбито, но от света не ослепло?

И Вы прекрасны. Только Вы, наверно, не та самая одна,
Единственная девушка, которая придёт в час горя и бессилья,
Когда я падать буду с высоты лазоревой до дна,
Чтобы взаимною Любовию дать белые мне крылья.

Я Вас люблю, хотя не должен бы. И много дней, ночей
Я думал лишь о смысле истинной любви, взаимной и прекрасной.
И понял я, что в поисках Любови в глубине возлюбленных очей
Хранил надежду чистую я в сердце не напрасно.

Пусть не любим я той, что скромно ждал, любя, я за душевной дверцей,
Но я любил, и значит, я дарил Любовь, пусть не в ответ.
И значит, я не зря надеялся найти Любовь того, что в сердце, –
Потому что тот, кто любит, дарит, обретая Свет…


30 декабря 2015


Рецензии