Письмо одинокому мне от меня с Небес

Алёша, знаю, ты сейчас один.
Тебя почти никто не навещает.
Но чувствую, что не придётся до седин
Тебе быть одному, хоть время и не обещает.

И я надеюсь, есть на свете девушка одна,
Которая придёт и рядом верной будет,
Хоть смерть родителей, болезнь тебя свели до дна,
Но будет та, которой сердце у тебя вовеки не забудет.

Поверь, что ты сильней, чем кажется тебе.
Ты сможешь возродиться и прийти к надежде.
И будет та единственная девушка в твоей судьбе.
Хоть даже если ты был одиноким в горе прежде.

А кто тебя оставил и забыл навеки,
Тот, значит, не любил тебя, не был с тобой.
Взгляни на Небо в одиночестве, поднявши веки, –
Там я остановил за жизнь  и за любовь свой бой.

Мы не увидимся – я – ты, который сделал свой последний вдох…
Но знаю я, что ты сейчас один, и сердце у тебя в печали мгле.
Тебе я посылаю эти строки, чтоб ты знал, что видит Бог,
Как тяжело тебе, что ты один, нуждаешься в тепле.

Хоть даже если ты среди печали, одиночества и горя льдин,
Я оставляю для тебя сие письмо, чтоб ты поверил чуду.
И знай, есть тот, кто помнит о тебе, ты всё же не один,
И я тебя, как мама и отец, все близкие вовеки не забуду.

Однажды у тебя появятся и новые друзья, и сила,
И всё пройдёт, и ты найдёшь единственную новь,
Которую болезнь, начавшаяся с горестей, не погасила,
Которой имя – то, что в сердце у тебя, – Любовь.

Мне больше не помочь, я уж вошёл через ворота к Богу.
Прощай!.. И к Небесам стремись сквозь череду годин.
А я тебе оставил эти строки в память на подмогу,
Чтоб ты поверил в то, есть сердечная Любовь – ты не один.

Служи Христу, молись о маме и отце и помни то,
Что я, писавший это, никогда насчёт тебя не был невеждой.
И помни, что не оживляет на земле  и после смерти так ничто,
Как оживляет чистая любовь, спасённая одной надеждой.

Поздняя ночь 27 декабря 2015


Рецензии