Ни презренье, ни жалость не вызвала

Ни презренье, ни жалость не вызвала –
Лишь усталость на светлом лице.
Та усталость фонтаном вдруг брызнула,
Отразилась в блестящем кольце.

И кольцо было снято, уложено
В темный бархат и убрано с глаз.
Только сердца пустого, тревожного
Из груди нельзя вынуть за раз.


Рецензии