Весенний ветер

Душа весенним ветром мается
и,рассыпаясь в зеркалах,
в проём оконный выдувается
и воплощается в стихах,
летит над сонною лощиною,
звенит прорвавшимся ручьём,-
и бьёт из неба тёмно-синего
апрельским солнечным ключом!

Уже разлился звон серебряный
над обнажённой полыньёй,
где тает облаком сиреневым
туман густою пеленой.
Дрожит рука, касаясь бережно
ей вдохновлённого пера...
А сердце вскачь несётся бешено
на зов закатного костра!


Рецензии