Случайные встречи
Случайно...на вокзале.
На месте время не стоит,
Пустели кресла в зале.
Пора и мне...
Ведь поезд ждать не станет,
А ты сказал:
"На свете всё бывает!"
Бывает всё: и встречи, и разлуки.
И снова вдаль уходят поезда.
Пожмут друг другу на прощанье руки
И разлучатся двое...бывает навсегда.
И снова поезда бегут куда-то,
Мелькают вёрсты,вёрсты без конца.
В Тамбов и Курск, в Москву и в Запорожье
Уносят нас из дома поезда.
И сколько будет встреч случайных,
Разлук и радости в пути?..
И снова вёрсты, вёрсты, вёрсты,
Леса и рощи остаются позади.
февраль 1965 г.
Свидетельство о публикации №116033010570